舆情 > > 正文

男子为打水鸭网购高压气枪 警方挖地2米收缴

2019-08-13
高压气枪

  就因为水鸭常来鱼塘吃鱼,洋县男子便网购气枪准备猎杀。近日,洋县公安局谢村派出所所通过物流寄递业治安管理发现线索,成功查处一起网上购买枪支案件。

  5月19日,洋县公安局谢村派出所在对辖区一快递代收点核对台帐实施检查过程中发现,本辖区居民王某有购买、邮寄弹丸测速仪的记录,立刻引起民警高度警觉。

  5月22日,获悉线索后,民警迅速进行走访核查,并对相关信息进行重点分析研判,经过连续4个工作日最终锁定嫌疑人。一开始嫌疑人王某拒不承认,说是帮朋友购买的测速仪。民警细心开导,宣传政策,讲明利害,后王某最终供述了自己在网上购买高压气枪及弹丸测速仪的违法事实。

  原来王某为了消灭来鱼塘吃鱼的水鸭,便铤而走险,在网上购买了高压气枪的零部件,回来自己按照视频组装后使用。后又心生胆怯、怕被人发现,便拆解后分多处埋藏于塘库附近的地里。

  随后,民警和嫌疑人一道在距辖区55公里以外深山处的鱼塘边,挖掘地下2米多深终将枪支收缴。

  目前,该案仍在进一步深挖办理中。


更多精彩:
水站 http://www.1tongshui.cn
-

-

相关阅读