舆情 > > 正文

郝伟卸任前夺冠梦碎 女足东亚杯未夺冠尴尬延续

2019-08-13

  本报讯 中国女足在东亚杯的历史上,还从来没有夺取过该项赛事的冠军,本届赛事也没改写尴尬纪录。郝伟将在本届东亚杯结束后卸任,他执教的最后一项赛事却并不完美。

  由于郝伟将在东亚杯结束后卸任,这也是他执教女足的最后一项比赛。中国女足在世界杯上有着不俗的发挥,顺利挺近八强。女足姑娘们在世界杯的出色表现,给人留下了深刻的印象。此番女足征战东亚杯,又是主场作战的良机,主帅郝伟也喊出了争冠的豪言。

  但前两轮的比赛里,中国女足却接连遭遇挫折。首轮比赛里,女足以0比1负于韩国队,本轮则再以2比3不敌朝鲜。遭遇两连败的中国女足,已经提前失去了争夺前两名的可能性。末轮比赛里,中国队同日本之战则彻底沦为荣誉之战,两支两连败的球队为避免垫底展开较量。

  恐怕谁也没有想到,中国女足在本届东亚杯上会输得如此惨痛。中国女足在世界杯赛场上的高光表现,赢得了各界的一致认可。主帅郝伟也通过他出色的执教功力,得到了各界的认可。由于郝伟将在东亚杯后卸任,对于自己执教的最后一项赛事,他也是非常重视的。

  但女足姑娘们在这场比赛里,展露出了十足的斗志,这也给人留下颇为深刻的印象。尤其是中国队在0比2落后的不利局面下,掀起绝地反击,一度将场上的比分追成2比2平。尽管最终女足遭到绝杀,以2比3的比分负于对手,让人们感到颇为遗憾,但女足姑娘们展现出的顽强斗志,仍然值得欣喜。

  之前的东亚杯里,中国男足则以0比2完败于韩国队。同样是输球,但女足无论是场上的发挥还是精神面貌,皆明显强于男足。

  马原
更多精彩:
和平精英外挂 http://www.a3ce.com

-

-

相关阅读