健康 > > 正文

贵州大学一保卫科副科长酒后猛踹卖瓜女摊贩

2019-08-14
移动推车上水果被砸烂。

  移动推车上水果被砸烂。

  6月2日晚,贵州大学(以下简称“贵大”)西校区发生保卫殴打女摊贩一幕,引发学生义愤。贵大校保卫处负责人向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,涉事者系贵大西校区保卫科副科长,事发时喝了酒,目前已被停职调查。贵阳市公安局花溪分局松山派出所回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,目前正在调查处理中。

  多名网友爆料,事发贵大西校区学生宿舍楼下,打人者是学校保卫科一负责人,被打女子系卖水果的摊贩。

  一段由宿舍楼学生拍摄、时长1分04秒的视频显示,一辆巡逻车闪着灯停在道路上,一白衣男子多次猛踹一名女子,该女子躺在地上哭喊“救命”。现场照片显示,夜色中多名学生将巡逻车包围;女摊贩的移动推车上水果被砸烂。
夜色中多名学生将巡逻车包围。

  夜色中多名学生将巡逻车包围。

  贵大贴吧多名网友发帖称,看到保安打人后,附近学生群情激奋,有上百名学生围了上来,纷纷谴责该保安的施暴行为。同时,学生闻到打人保卫身上一股酒气,其殴打女商贩时还叫嚣着“打你要搞哪样,就是打的你”。学生报警,贵阳市公安局花溪分局松山派出所多位民警来到现场,随后有约10名学生主动跟随民警回派出所做笔录。

  澎湃新闻注意到,在百度贴吧“贵州大学”,一名小吧主于6月3日下午2时发出一份名为《关于贵大“六二”事件的通知》的声明,称“贵大‘六二\\’事件的当事人现已由校保卫处处委会执行停职反省处理,后期处理将上报至校人事处等部门进行处分。该声明同时还肯定了同学们的行为,是极其富有正义感的。

  贵大校保卫处负责人向澎湃新闻证实了上述通报,并表示涉事保卫科副科长当时确实喝了酒,而被打女摊贩平时经常和校保卫“打游击”。

(责任编辑:郝龙 UN654)

更多精彩:
新风系统 http://www.chinathomos.com/
-

-

相关阅读