健康 > > 正文

意大利海关首次严查展会样品 违规商品禁入展

2019-08-14

  3月26日电 据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,由意大利博洛尼亚展览中心举办的一年一度的国际美容、化妆用品博览会,日前在博洛尼亚开幕,来自世界70多个国家和地区的化妆品企业、研究机构、美容大师和知名人士应邀出席盛会。本届博览会将全方位展示美容市场发展趋势,向人们推出2018国际最优秀与流行的化妆、美容用品。

2018意大利博洛尼亚国际美容、化妆用品博览会。(图:意大利欧联网)

  据报道,以往博洛尼亚国际美容、化妆用品博览会,按惯例参展商品和样品的审验,一般都是由主办方审验。意大利各口岸海关,对参展样品原则给予绿灯放行。

  今年的博览会与往年的展会有所不同。海关工作人员除在口岸对参展商品进行抽查外,还在展会现场增派了大量工作人员,并在警方、知识产权和质检部门的配合下,对参展样品和商品进行现场检查。

  本年度博洛尼亚国际美容、化妆用品博览会,海关、司法部门对展品和商品检查的重点,在于审核参展商品的CE认证,未经认证的商品严禁参展企业在欧洲签约销售;涉嫌侵犯知识产权的展品和假冒伪劣商品,当局将没收展品和商品,追究相关责任人的法律责任。

  据海关通报,博览会期间,意大利海关已累计查扣了价值250万欧元,超过10万件的违规展品和商品。其中3名参展商涉嫌违法展销假冒伪劣商品,被检察机关提起公诉。3名涉案参展商,分别来自意大利、法国和中国。(博源)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
代刷 www.txqq.vip
-

-

相关阅读