健康 > > 正文

男子帮人登ID手机成“板砖” 骗子:想解锁掏300元

2019-08-14

中安在线8月16日讯据安徽商报消息 本想好心帮助别人,却不料一步步掉入对方设计的陷阱。这几天合肥市民小宇感觉很烦恼,因为自己的苹果手机不仅成为“板砖”不能正常使用,还要面对对方的勒索,无奈之下他只好报警求助。

本月初,小宇在网上聊天,一名陌生网友突然联系他,表示自己的手机被偷了,希望能在小宇的手机上登录自己的ID,“他说想让我帮他看看通讯录,好跟人联系。”一开始小宇还是有所怀疑,但热心的他还是决定帮助对方,“我想着用我的苹果5s手机登录他的账号,最有可能就是盗取信息。”小宇说,于是自己对信息进行了屏蔽,这才登录了对方的账号。

然而让小宇没想到的是,对方虽然没有盗取自己的信息,但是却迅速更改了原先的ID,并将手机锁定为丢失模式。这样一来,小宇手机就会处于锁屏状态,只有输入对方ID的密码才可以解锁。这下小宇傻眼了,他去过几家手机维修店,对方均表示对此没有办法。更让小宇气愤的是,骗子还提出给他300元就可帮解锁。小宇没有接受,拨打了报警电话。 为此记者咨询了苹果中国公司的官方热线,他们表示,要把解锁手机的勒索信息截图,还有增值税的发票,包括保修卡所有的东西拍成非常清晰的照片发给他们,作为申诉找回账号的凭证。客服人员会将资料转交到美国总部,由那边的工程人员审核之后再解锁。据了解,这个过程至少要15个工作日以上。


更多精彩:
cctv5世界杯 www.cctv5mi.com
-

-

相关阅读