健康 > > 正文

美华裔青年宣布聘请律师 提告警察暴力执法

2019-08-13

  中新网12月29日电 据美国侨报报道,今年10月底,22岁美国华裔青年穆艺宾于曼哈顿哥伦布圆环玩滑板时,遭警员以疑似锁喉的暴力执法方式按倒在地并喷胡椒雾粗暴施行逮捕。当地时间28日,穆艺宾与母亲一同前往美东联成公所宣布聘请律师提告警察暴力执法,为自己找回公道的同时用法律捍卫应有的尊严。

  就读于皇后学院的22岁华裔青年穆艺宾于2015年10月在位于曼哈顿59街的哥伦布圆环(Columbus Circle)玩滑板,随后一名警察上前制止并用一只手勒住穆艺宾以疑似锁喉的逮捕手段将其推倒在地并使用胡椒喷雾对穆艺宾的眼睛进行喷射。警察暴力的逮捕方式造成穆艺宾脖子、手肘以及左侧肩膀等多处受伤。

  在事后出具的警察报告中,该名执法警员写明穆艺宾拒绝出示身份证(ID)并使用粗俗言语辱骂警员,因此穆艺宾被控拒捕、违反公园规定,毁坏公园设施三项轻罪。随后穆艺宾将被捕当日现场朋友拍摄的现场视频上传至YouTube视频网站,以此证明警察暴力执法。

穆艺宾与母亲在联成公所与律师交谈。(侨报记者陈辰摄)

  28日,华青穆艺宾在母亲的陪同下于美东联成公所宣布聘请律师提告市警总局与警员暴力执法,希望通过法律找回公道并捍卫尊严。受理该案律师吴圣洋表示提告包括市警总局在内的政府机构,受害人可以在案件发生后90天内向市府提起诉讼。

  “随后政府将在收到诉讼后的90天内举行名为50-H的针对提告人的听证问话,在此期间可能达成和解。而当听证问话没有取得结果的情况下,就会进入到法庭诉讼环节。”吴圣洋律师表示。

  对于本次选择提告警察暴力执法,穆艺宾表示:“在此之前不少的新闻报道当中我都看到警察存在执法不公的现象,所以之前我便在与警察打交道的时候格外地注意。然而在遭遇本次的警察暴力执法后,我决定要站出来反抗这样的不公对待。我相信警察队伍当中有服务民众的好人,但是对于这样以暴力手段对待民众的警察则应该受到应有的惩罚。”

  穆艺宾的母亲穆太太则对于儿子勇敢站出来表示支持。她说:“我从上海来美生活15年了,其间一直本着中国传统观念就是退一步海阔天空。但是儿子遭遇警察暴力执法后伤痕累累地回家,一周左右都因疼痛无法入眠让我十分的心疼。”

  “因此我支持儿子站出来依法律手段对于警察的暴力执法进行申诉。这样的举动不仅是为了穆艺宾自己一个人,同时也是鼓励那些有着同样遭遇却因为语言不通与勇气不足而迟迟无法发声的人站出来,用法律为自己找回公道并捍卫尊严。我们希望以此可以呼吁警察文明执法,停止暴力对待无辜民众。”穆太太表示。


更多精彩:
博野县欧泰东泗左岸花木场 www.ronaldinhosuperdash.com
-

-

相关阅读