财经 > > 正文

家长集资装净化器被拆 回应:噪音大影响学习

2019-08-14

  新京报快讯(记者王煜)今日(12月14日)凌晨,就网传成都一学校家长集资购买空气净化器,安置在教室后被移至教师办公室一事,成都市锦江区教育局回应称,事因使用过程中存在空气不流通、噪音大等情况,影响学生学习,故暂时封存。

  近日,成都市区雾霾围城,引发一些市民忧虑。有成都市锦江区七中育才学校汇源校区的家长在网上发帖称,经过家长委员会决议,家长共同集资购买了空气净化器并安置在教室内,但净化器很快被校方收缴,安置于教师办公室内。有家长质疑校方此举动机。

  此前,新京报记者致电成都市锦江区教育局,工作人员回应称,已关注此事,并介入调查。

  今日凌晨,就移除空气净化器一事,锦江区教育局回应称,七中育才学校汇源校区有3个班由家委会集资或个别家长提供安装了空气净化器。在使用过程中,出现因长时间关窗运行,空气不流通,部分学生反映噪音大,影响学习等现象。故学校将空气净化器移至教师办公室保存。

  成都市锦江区教育局表示,在校园内,应优先采用自然通风设施,学校对空气净化器的安装态度为“不提倡、不禁止”。而关于此前网传七中育才学校汇源校区不允许学生在校内戴口罩一事,锦江区教育局在回应中予以否认。


更多精彩:
qq刷赞网站 http://www.wankuwl.com/wap/index.php
-

-

相关阅读