教育 > > 正文

歌手陈红母亲获股权文件签字涉嫌造假

2019-08-11
鉴定显示《出资转让协议书》等文件中“李军”签名非本人所写。
鉴定显示《出资转让协议书》等文件中“李军”签名非本人所写。
新京报记者 王巍 摄
4月11日,被歌手陈红前夫家人两天前砸了的梅赛德斯-奔驰(北京)中心暂停营业,并由保安看守。资料图片/新京报记者 薛珺 摄
  4月11日,被歌手陈红前夫家人两天前砸了的梅赛德斯-奔驰(北京)中心暂停营业,并由保安看守。资料图片/新京报记者 薛珺 摄

  “歌手陈红被前夫起诉‘用军人身份经商"追踪

  歌手陈红与前夫亚之杰董事长李军就亚之杰股权的官司已经持续一年(新京报2016年2月3日报道),法院目前还未作出判决。日前一份与亚之杰股份有关的司法鉴定有了相关结论——亚之杰置业房地产开发有限公司《出资转让协议书》等文件中,李军以及其母亲的签名被鉴定不是本人笔迹,而该公司股权基于这些文件被变更至陈红一方。

  新京报记者了解到,目前李军已经根据此司法鉴定结论,向工商部门提出申请,要求撤销此前将股权变更给陈红母亲的工商登记证明。

  陈红前夫称签名被伪造

  去年6月底,亚之杰老总李军将前妻,歌手陈红诉至法院。李军起诉称,他与陈红原是夫妻关系,后双方基于离婚的原因,于2014年3月3日订立《股权转让协议书》,李军将其名下北京亚之杰广告有限公司、北京亚之杰投资有限公司、北京亚之杰置业房地产开发有限公司等九家公司股权的50%转让给陈红。

  《股权转让协议书》相关条款约定:“甲方李军(原告)同意上述公司的其享有的股东权及经营、管理权全部授权给乙方陈红(被告),且不得单方撤销……”。

  李军在诉状中指出,双方订立合同时,他忽视了陈红现役军人的身份。按照《中国人民解放军内务条令》第一百一十四条的规定,“军人不得经商,不得从事本职以外的其他职业和有偿中介活动。”而目前担任海军电视剧制作中心副主任的陈红是大校军衔。

  李军表示,鉴于上述禁止性规定,他不同意由陈红经营、管理公司,但陈红趁他不在公司之际强行取得了公司的印章、证照,并实际进行了经营、管理活动。同时李军称公司内一些有自己签名的文件并非其本人所签,他认为是陈红伪造自己的签名。

  李军起诉请求法院确认双方签署的《股权转让协议书》相关条款无效。

  该案曾于今年2月开庭审理。陈红方面答辩表示,李军的起诉没有事实和法律依据。诉状中所涉及的《股权转让协议书》相关条款是一个授权条款,即李军将相关权利授予陈红。《中国人民解放军内务条令》相当于部门规章,部门规章的法律效力不能作为合同无效的法律依据;此外陈红获得授权后,并没有亲自经商的行为,李军方面的证据与本案没有关联。

  申请撤销股权变更登记

  案件至今没有宣判,今年3月,李军向工商部门提出,亚之杰置业公司此前的股权转让相关文件涉嫌造假。此后,工商部门委托北京天平司法鉴定中心对相关文件的李军以及作为股东的李军母亲的签名进行了笔迹鉴定。

  新京报记者昨日了解到,该司法鉴定目前已有了相关结论。根据司法鉴定的过程显示,此次鉴定送检的包括2014年3月3日《北京亚之杰置业房地产开发有限公司第六届第二次股东会决议》、《出资转让协议书》上李军的签名,给出的参照样本是李军交给妹妹的委托书以及离婚协议书上的签名,所得出的鉴定意见是,上述两份文件上李军的签名与样本上李军签名不是同一个人书写的。

  同样被送检的,还有作为公司股东的李军母亲的签名,鉴定结论同样为不是一人所写。

  基于该份鉴定结论,日前,李军已经委托律师向工商登记部门提出申请,要求撤销此前工商部门基于这些带有虚假签名文件,做出的将亚之杰置业公司股权变更给陈红母亲的工商登记证明。

  李军妹妹砸奔驰店 被刑拘30余天

  李军陈红的股权之争波及公司,管理人员跳槽引发官司

  在李军与陈红的股权纠纷过程中,曾经在汽车销售领域领头的公司亚之杰在很多方面也受到了影响。

  今年4月9日,陈红前夫李军的妹妹李欣华及母亲李福珍拿着营业执照,携其他几名人员进入位于朝阳区四元桥附近的梅赛德斯-奔驰(北京)中心,因被拒入门,便将奔驰中心玻璃大门砸碎。该事件造成梅赛德斯-奔驰(北京)中心暂停营业。随后警方称,因涉嫌寻衅滋事,4名涉案人员被刑事拘留,7名涉案人员被治安拘留。

  此事已经发生4个月,相关人员是否已经被批准逮捕并移送审查起诉?记者昨天了解到,李军的妹妹李欣华在被刑事拘留30余天后,检察院作出不予批捕的决定,李欣华目前已经离开看守所回到家中。

  根据北京市企业信用信息网登记信息,被打砸梅赛德斯-奔驰(北京)中心登记公司名称为“北京星徽旗舰汽车销售服务中心有限公司”,法定代表人为李福珍,登记机关为北京市工商行政管理局,核准日期为2016年3月31日,登记状态为开业。

  李军的妹妹与母亲为什么要打砸自己的公司?

  据了解,北京星徽旗舰汽车销售服务中心有限公司(简称星徽公司)是亚之杰全权控股的公司之一,李军与陈红的股权之争,引发了该公司内从上到下的人事变动。根据企业信用信息网信息显示,该公司最早的创立日期是2007年2月,曾在2014年3月13日时法定代表人由李军变更为李善荣(陈红母亲),2016年3月31日时,法定代表人由李善荣变更为李福珍。

  就在星徽公司法定代表人再次变更为李军母亲李福珍后,该公司内从总经理到市场总监6名中高层管理人员集体跳槽,为此,星徽公司已经打起了不正当竞争官司,被告是6名跳槽高管以及他们“投靠”的新东家北京极光星徽汽车销售服务有限公司(简称极光星徽公司)。

  “被告极光星徽公司不仅挖走了我们的员工,占用星徽公司办公场地,还非法占用我们的客户信息与宣传渠道,在名称和经营方面,还与星徽公司非常相似”,极光公司的代理律师表示,此前李欣华打砸“自家”公司,其实就是因为双方的“竞争”所引发。

  目前,朝阳法院已经受理这起不正当竞争诉讼,将于9月19日进行第一次庭前谈话。

  本版采写/新京报记者 王巍


更多精彩:
我爱代刷吧 http://www.52daishua.com
-

-

相关阅读