保险 > > 正文

电商数据显示:京沪仍领跑进口葡萄酒消费

2019-08-03

  5日,国际电商公司亚马逊中国开启“国际葡萄酒节”,多种葡萄酒、酒具大幅折扣;同期发布的数据显示,2016年前8个月,中国消费者对葡萄酒的接受度越来越高,其中北京、上海仍然领跑进口葡萄酒消费。

  大数据显示,从全国区域划分情况来看,北京、上海持续领跑进口葡萄酒消费,其2016年葡萄酒销量均达到排名第三的广州两倍,深圳、沈阳、成都、杭州、苏州、南京、天津也位居葡萄酒消费十大城市之列。其中,北京消费者购买进口葡萄酒总量最大,且葡萄酒原产地、品种、价格相差较大,呈现高度个性化的特征;上海消费者购买的进口葡萄酒均价最高;广州消费者偏爱澳大利亚、法国、智利等产区的红葡萄酒;深圳消费者偏爱知名酒庄和品牌葡萄酒;而沈阳消费者偏爱白葡萄酒。

  2016上半年葡萄酒销量同比增长最快的十大城市则包括乌鲁木齐、宜宾、茂名、汕尾、泰安、温州、莆田、揭阳、嘉兴、沈阳等;东南沿海城市占了其中的一半。其中,乌鲁木齐、宜宾、茂名消费者购买进口葡萄酒分别是去年同期的6倍多、近3倍及2倍。

  从葡萄酒消费品种来看,中国消费者的选择上呈现越来越多样化的趋势。除了红葡萄酒外,白葡萄酒、起泡酒等日益受到消费者青睐。2016上半年同比2015上半年,白葡萄酒、起泡酒的整体销量有明显增长。

  从葡萄酒原产地来看,亚马逊平台2016上半年来自澳大利亚的进口葡萄酒销量首次超过法国,在中国消费者中的欢迎度日益增加。 (记者陈爱平)
更多精彩:
北京大学总裁班 www.jzxnet.com

-

-

相关阅读