理财 > > 正文

郭台铭忧台经济:结构需调整 台当局却放“选举假”

2019-08-09

  中新网12月2日电 据台湾《经济日报》报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭昨天(1日)表示,台湾产业结构需要升级调整,但目前是劳工在放无薪假,“政府”在放选举假,他对此感到忧心,呼吁台当局要赶快成立跨党派的“经济对策行动小组”调整产业结构,做一些事情。

  在谈到全球经济走势时,郭台铭指出,明年乐观看经济的人很少,看持平的人一点点,看悲观的人占大多数,这是大家的共识。

  他呼吁,台当局要救经济,不能等到明年520新旧任台湾地区领导人交接之后才做,应该要成立跨党派的“经济对策行动小组”调整产业结构,做一些事情。如此一来,至少明年下半年可以开花结果。

  郭台铭认为,台“行政院长”毛治国、“行政院副院长”张善政都是好的技术官员,应该要找好的技术官员,立即组成“经济特攻队”,该过的法案,该推的政策,立即去做。若是要靠辩论产业政策,决定未来经济发展方向,“太慢了”,台当局不应该放选举假。

  他认为,与其现在担心无薪假,担心明年下半年经济衰退,不如现在就立即行动(take acting),现在就有一些想做事的好官,应该授权让他们做事情,“现在怎么栽,以后就可以怎么收成”,做一定会比不做要好。

  针对社会上有“台湾不要依赖大陆”的声音,郭台铭坦言:“这谈何容易?”他说,这说说是可以的,但两岸同文同种,又是最接近的地方,这个市场你都不要,那要别的市场有什么用?只是缓不济急。(记者萧君晖)
更多精彩:
上海讨债公司 www.tzgsi.com

-

-

相关阅读